Новости
08.02.2018
Три турецких побережья ждут вас

У Турции есть три взморья, три побережья. Самым живописным из них является Эгейское побережье. Эгейское побережье – это западный регион Турции, это сотни километров причудливо изрезанной бухтами береговой линии, где в окружении гор, сосновых лесов и зарослей олив расположены лучшие курорты: Бодрум, Мармарис, Фетхие, Каш, Кушадасы, Ичмилер, Дидимы. У какого угодно из здешних курортов есть изюминка, которая заманивает туристов и дарит им отличный  отдых на побережье Эгейского моря. Оно вдохновляет своей прозрачной и чистой, как слеза, водой с красивым бирюзовым цветом.

Эгейское побережье Турции очень отличается от Анталийского, к которому уже привыкли наши туристы. В первую очередь, это совсем другой климат, здесь он намного суше, поэтому в жаркие летние месяцы тут отдыхать намного комфортнее. В июле и августе температура воздуха держится в районе 30-35  градусов, а вода прогревается до 25-26, с моря всегда дует легкий освежающий бриз.

Наверное, потому, что Эгейское море бодрит из-за своей более низкой температуры, главный курорт на его побережье и носит созвучное название - Бодрум. Но это не просто город, это целый полуостров, большой курортный ареал, состоящий из многих районов.  Город — курорт Бодрум раскинулся на юго-восточном побережье Эгейского моря на склоне горы, как бы на террасах. Древний римский архитектор Витрувий сравнил его с амфитеатром. Бодрум – европейский курорт для качественного  спокойного комфортного отдыха, семейного отдыха и отдыха с детьми. Курорт Бодрум известен своими достопримечательностями, золотыми пляжами, уютными отелями, субтропическими садами и ночной жизнью. Из достопримечательностей следует посетить: Замок рыцарей Ионитов, древний амфитеатр, замок святого Петра, мавзолей в Галикарнасе.

Мармарис – это динамичный курорт, рассчитанный для молодежного отдыха. Отели в Мармарис есть и для респектабельного отдыха,  и отдыха с детьми. Сегодня Мармарис — крупнейший яхт-центр на побережье Эгейского моря Турции, вместимостью 600 судов. Песчаные пляжи, сосновые леса, уединенные бухты с бирюзовой водой, широкие улицы с пальмовыми аллеями, рестораны и бары вдоль набережной, магазинчики и базары, разнообразные развлечения и ночная жизнь привлекают туристов из многих стран мира на курорт Мармарис. Курорт знаменит  улицей баров, где ночи напролет царит атмосфера всеобщего веселья. Из экскурсий рекомендуется посетить античный город Эфес, Памуккале, остров Клеопатры и греческий остров Родос.

Кушадасы – курорт на побережье Эгейского моря, на котором предпочитают отдыхать европейские туристы и местные жители.  При этом Кушадасы — второй по величине город Турции после Стамбула, куда заходят международные круизные лайнеры.  Символом города являются голуби.  Вечером приятно гулять по набережной под звуки музыки, доносящиеся из кафе и ресторанов, смотреть на разноцветные огоньки круизных  лайнеров и просто получать удовольствие от отдыха.  Много тут магазинов, работающих до позднего вечера, баров, ночных клубов и дискотек. Днем —  большой выбор экскурсий,  прекрасные обустроенные пляжи, аквапарк, дельфинарий  и масса развлечений для активного отдыха. Из достопримечательностей следует посетить: древние города Эфес, археологический комплекс Древней Дидимы, Трою; Памуккале – белоснежную гору с омолаживающим бассейном Клеопатры; Генуэзскую крепость XVI века Кючукада Калеси на острове Гюверджин; Караван-cарай; национальный парк «Делек» и многое другое.

Кстати, любителям дайвинга предоставлено настоящее раздолье, ведь в древности по Эгейскому морю проходило очень много важных торговых путей, здесь тонули корабки, и даже сейчас иногда можно найти их обломки, интересные предметы, а если очень повезёт, то и монеты.

На Эгейском побережье Турции создана первоклассная курортная инфраструктура.

“Călătorim Împreună” предлагаем вам отдых с 12.05.2018 по 19.05.2018

Aria Claros Beach (5*) Kusadasi – 679 Euro
Tusan Beach Hotel (5*) Kusadasi – 700 Euro
Golden Age Resort Hotel (5*) Bodrum – 750 Euro
Green Beach Resort (5*) Bodrum – 800 Euro
Mirage World Hotel (5*) Marmaris – 800 Euro
Ramada Resort Kuşadasi (5*) Kusadasi – 870  Euro
Aqua Fantasy Hotel (5*) Kusadasi – 880   Euro
Ersan Resort Spa (5*) Bodrum – 970 Euro

В стоимость входит:

- Авиа перелет Кишинев – Измир  – Кишинев
- Проживание 6 ночей  DBL ( стоимость указана на 2 человек)
- Питание - на базе UALL (ультра все включено)
- Групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт
- Мед страховка

Călătorim Împreună
Молдова, Кишинев, Sarmizegetusa 92 
Тел: (+373 78) 877 227
Тел/Факс: (+373 22) 527 007 
E-mail: info@calatorim-impreuna.md
calatorim-impreuna.md