Поиск по тегам

Страна (49)

Регион/Город (22)

Гостиница (50)

Испания – куда приводят мечты
Beezoo 04 февраля 2011

Где бы я ни путешествовала, меня всегда посещало чувство незавершенности картинки. Либо чего-то было мало, либо слишком много. Так было, пока я не попала в Испанию. Она единая и абсолютно разная одновременно, она привлекает и заманивает - пока в одном конце страны холодно, на другом жители наслаждаются теплом, морем и весельем. Горы, океан, море, пальмы, острова… Рядом Африка, Португалия, Франция. Эта страна знала, где ей расположиться. И вообще, Испания - не страна, это музей! Там можно найти все что угодно, начиная с замысловатых балконов, церквей, зданий и заканчивая мечетями. Испанцы обожают танцы, еду и развлечения, при этом они убежденные семьянины и верны дружеским узам. Разговаривают они громко, много и одновременно, что говорит об их врожденной заинтересованности во всем происходящем. Они не торопятся жить и всегда вместо плохого настроения пошутят и забудут о проблеме.

Большую часть времени я провела в Малаге. Средиземноморский город с узенькими старинными улочками, ажурными, на южный лад, балконами. Город с запахами-антидепрессантами, где повсюду, иногда круглый год, цветут мандариновые деревья. Город с невысокими белыми ухоженными домами, кое-где, кстати, и с недостаточно ухоженными. В том и колорит Малаги, что она не вылизана до противного. Где-то отлакировано, где-то нет, а где-то только начинают. Асимметрия, одним словом, к которой так тяготел знаменитый малагеньо Пабло Пикассо.

В Малаге родился красавец и мечта многих женщин Антонио Бандерас. Каждый год он приезжает с семьей на родину, отдохнуть. Внезапная удача в виде гуляющего по улице Антонио на меня не обрушилась. Зато я посетила дом, где жил Пикассо. Приятно побывать в гостях у гения. Он к слову, не любил свою страну, зато очень любил женщин…

Больше всего в Малаге я любила ходить вечером на пляж. Ощущение, что ты находишься на каком-то фестивале, не покидает, потому что в наушниках играет любимая музыка, а вокруг тебя все время, гуляя, проходят новые люди. Огоньки от баров, расположенных вдоль пляжа, освещенный вдалеке порт, запах костра, парочки, молодые и не очень, запах моря. Если день выдался не самый лучший, то уходишь с пляжа обновленный. Не зря наши предки ходили к воде, когда им нужно было разобраться в себе.

В Малаге люди обычно стараются принимать пищу на свежем воздухе. Это все выглядит примерно так: Пляж. Припекает южное солнце, но его нейтрализует морской бриз. Рядышком жарится на углях только что выловленная рыба, чаще всего маленькие сардины и кефаль, и тут же на огромных блюдах - вам на стол. Это тапас - андалусский традиционный микст из местных морепродуктов. А на столе уже зелень, свежеиспеченный хлеб и местное домашнее вино. И андалусец поет неподалеку… Приятного аппетита!

На испанской земле вообще все иначе, ярче, необыкновеннее. Если цветы — то каких-то особенно ярких оттенков. Если море — то удивительного, кристально-чистого цвета. Если веселье — то до самого утра. Если великий мастер — то на грани гениальности и безумия, как Гойя, Дали или Гауди… Попав впервые в Барселону, я испытала самый настоящий шок. Глаза там разбегаются даже от витрин магазинов, не говоря уже о том, что там вытворил Антонио Гауди. Вспоминаю этот город с содроганием и улыбкой. Только там находишь произведение искусства прямо при выходе из метро. Дом Бальо именно так и попал мне на глаза. Для меня до сих пор удивительно, как в Барселоне проходит жизнь. Вокруг произведения искусства, а все живут так, будто в каждом городе мира можно увидеть что-то схожее. Наверное, к этому нужно стремиться. Создавать и не придавать слишком серьезное значение сделанному, а творить дальше.

Еще очень запомнился музей Гуггенхайма в Билбао. Когда я была маленькая, я как-то нашла фотографию этого музея и думала, что никогда туда не попаду. Мечты сбываются и приходят они как в той песне о любви – «нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь» . Музей не такой большой, как на фотографиях, но зато еще красивее. При входе расположился огромный щенок из цветов, а если спуститься ниже, можно увидеть паука. Сходу может показаться, что он выжидает и с минуты на минуту кинется прямо к тебе. А подойдя к нему, вообще понимаешь, что это не паук, а паучиха, так как ждет прибавления. Внутри все так же обманчиво и пугающе. Обманы зрения, обманы логики, обманы разума. Большие женщины без голов и рук, бегущие голубые строки с первого этажа на третий. Комната-война, комната-яйцо, комната-воск, комната-зеркало. Фотографировать запрещено, но все-таки, иногда незнание – сила, и одна фотография на память осталась. Лифт в музее тоже особый. Он настолько большой, что в нем можно бегать, прыгать и танцевать. Кстати, в 1999 году музей Гуггенхайм сняли в фильме про агента 007 Джеймса Бонда "И целого мира мало". Так что, агенты тоже ходят в музеи.

Мои месяцы, проведенные в Испании, я могу назвать абсолютным чудом. Предчувствие меня не подвело насчет этой страны ни разу. Всегда зная, что места на свете лучше нет, я попадаю именно туда. Именно так я себе представляла испанские закаты у моря, лунную дорожку на воде и самолеты над пляжем. Как раз таких доброжелательных и расслабленных людей и ожидала увидеть на улицах, в автобусах и магазинах. Почти всё, о чем я когда-то просто думала, произошло в реальности. Но все было бы слишком просто, если бы закончилось только на этом. В Испании осталась моя давняя заветная мечта, за которой мне все-таки придется вернуться, как ни крути. И я уже точно знаю, что все в этой жизни сбывается! Особенно там…

Тэги: испания

Последние отзывы
- botanik justiniano beach hotel абхазия авиабилет Авиньон австрия аквариум Алания алькатрас Амстердам Англия Анталья аттракционы афины багамы Баден-Баден бангкок бангладеш Барселона бассейны Бельгия бенидор Берлин бодрум болгария бостон Брюссель Будапешт валенсия Валенсия великобритания Вена венгрия Венеция вещи водопад вьетнам Генуя германия гоа горы гостиницы греция грузия дагестан дети доминикана дубай Дублин европа египет желания закинтос замок Занзибар Здания зигет зимбабве Иерусалим израиль индия индонезия Ирландия испания Италия италия Кaньoны кавказ казахстан калифорния камбоджа карпаты карпаты Кемер кения кипр китай Корк Корфу Коста-Брава Коста-дель-Соль крит Круиз куба курорт Лион литва лыжи Мадрид Майорка малайзия мальдивы марианские лазне марокко Марсель мексика Милан минеральные воды молдова музей мюнхен Мюнхен непал ниагарский водопад Ницца Новая Зеландия Нью-Йорк оаэ океанариум октоберфест отдых с детьми отели отпуск Париж паттайя Пекин перу Пещеры Пиза планетарий Пляж подъемник Поезд поездка польша поход прививки Ресторан Рим рождество россия румыния Самолет сан-диего сан-франциско санторини северный
мале атолл
Севилье сейшелы Сиена Сингапур снег Соловецкие острова Стокгольм Страсбург сша таиланд Такси танзания Тенерифе традиции Триест Трир тундра тунис турция украина Ущелье финляндия Флоренция Франкфурт-на-Майне франция фуджейра Фуникулер Халкидики хорватия хостел черногория чехия чечня шри-ланка Эйлат эквадор Экскурсия эмираты ЮНЕСКО ямал япония